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mercoledì 1 gennaio 2014

Crocchette di lenticchie al sesamo


Ingredienti
(per 4 persone)

  • 100 g di lenticchie
  • 2 carote novelle
  • 80 g di nocciole
  • Un peperoncino
  • Un uovo
  • Un albume
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento
1. Versiamo le lenticchie in una casseruola assieme alle carote a pezzetti; copriamo a filo con acqua fredda e cuociamo per 40 minuti circa.
2. Scoliamole e condiamole con un pezzetto di peperoncino privato dei semi. Regoliamo di sale e pepiamo leggermente.
3. Riuniamo il tutto nel mixer, aggiungiamo un uovo e le nocciole tritate, quindi frulliamo fino a ottenere un purè.
4. Mettiamo il composto in frigorifero per 30 minuti.
5. Estraiamolo e utilizziamolo per formare tante crocchette ovali.
6. Passiamo le crocchette nell’albume sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo.
7. Friggiamole in abbondante olio bollente per 2 minuti, scoliamole, facciamole asciugare su carta da cucina e serviamole calde.

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