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giovedì 2 febbraio 2017

Cucina tradizionale della Sardegna

800px-Cordula.jpgLa cucina sarda è la cucina tradizionale della Sardegna, variegata e ricca di sapori, caratterizzata dall’insularità e dalla cultura agropastorale, originale e semplice allo stesso tempo, si è arrichita durante la sua lunga storia attraverso apporti esterni provenienti da contatti e scambi con diverse culture mediterranee. Le carni arrostite, il pane, i formaggi e i vini sono i suoi cardini , insieme a piatti di mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale, di cacciagione, di pesca e di raccolta di erbe spontanee. Fa parte della Dieta mediterranea, modello nutrizionale proclamato nel 2010 dall’Unesco tra i patrimoSecondo alcune recenti scoperte sembra che il garum, un’antica salsa di pesce in aceto e miele, molto apprezzata dai patrizi romani, provenisse anche dalla Sardegna. Gli scavi effettuati nella zona del porto di Cagliari testimoniano come le antiche popolazioni delle coste cagliaritan

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