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sabato 4 febbraio 2017

La storia Antica Prodotti Nestlé

Agli inizi del Novecento, nella centrale Piazza Garibaldi di Parma, una città ben nota per le sue specialità locali (culla del Prosciutto di Parma e del Parmigiano Reggiano), c’era un elegante caffè che si distingueva per la bontà dei suoi gelati. I parmigiani li gustavano all’aperto, allietati dal suono di una piccola orchestra. In questo storico locale, un giovane, ispirato dalla profonda tradizione culinaria di Parma, apprendeva i rudimenti dell’arte del gelato, per cui nutriva una passione tutta speciale. Divenuto in brevissimo tempo un maestro e accortosi che i suoi gelati erano così buoni da non riuscire a soddisfare tutti coloro che ne facevano richiesta, aprì una grande bottega artigianale.
La bottega divenne nel tempo una piccola industria ma il modo di fare il suo gelato non cambiò: ingredienti selezionati e di prima qualità, lavorazioni di ispirazione artigianale effettuate nel rispetto della tradizione gelatiera italiana, passione e cura per il dettaglio anche per quanto riguarda l’estetica e la presentazione dei prodotti.
La stessa tradizione si ritrova ancora oggi, come allora, nel sapore autentico e nella cremosità unica del gelato di Antica Gelateria del Corso®. Un’emozione da vivere e da condividere.
A Parma Antica Gelateria del Corso® ha non solo le sue origini, ma anche il suo attuale sito produttivo principale. Qui si trova ancora oggi il laboratorio della Ricerca e Sviluppo, dove vengono concepite e ideate tutte le nuove ricette.
Le creazioni di Antica Gelateria del Corso® nascono dall’impiego di ingredienti selezionati di prima qualità. Il latte fresco, utilizzato in molti prodotti confezionati, proviene esclusivamente dalle regioni della Lombardia, Emilia Romagna e Piemonte, zone della Pianura Padana tipiche della produzione lattiero-casearia.
Anche la panna è di origine italiana: il grosso del fabbisogno annuo proviene dalla pianura lombarda (province di Cremona, Mantova, Lodi e Milano).
L’ispirazione al mondo artigianale si esprime inoltre nell’alto livello di manualità.
Ad esempio, i Frutti (Cocco e Limone) hanno molte fasi di lavorazione manuale: il riempimento del guscio, l’eliminazione del gelato in eccesso, l’applicazione della targhetta di cioccolato fino alla sistemazione delle confezioni.
Le ciliegie candite presenti in decorazione sulle Tentazioni Crema e Amarena sono anch’esse aggiunte, due alla volta, a mano su ogni singolo bicchiere.

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