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mercoledì 1 gennaio 2014

Frittata agli asparagi


Le uova sono un alimento molto gustoso e versatile. L’accostamento migliore è con le verdure e gli ortaggi: le fibre vegetali, infatti, limitano l’assorbimento del colesterolo, mentre l’acqua e i sali minerali, di cui sono ricchi gli asparagi, migliorano la digeribilità delle uova.



Ingredienti per 1 persona:


  • 2 uova; 

  • 200 grammi di asparagi;
  •  1 piccolo spicchio d’aglio;
  •  1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; 
  • zafferano;
  •  sale

Preparazione:

Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca del fusto. Lavateli, legateli a mazzetto e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti, preferibilmente in una pentola piuttosto stretta e dai bordi alti in modo che possano fuoriuscire le punte. Appena cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Adesso trasferiteli in una padella antiaderente e fateli appassire insieme allo spicchio d’aglio e lo zafferano.
Nel frattempo, in una terrina, sgusciate e sbattete le 2 uova. Salate e aromatizzate con un pizzico di pepe. Eliminate l’aglio dalla padella e versate sugli asparagi il composto di uova.
Fate dorare da entrambi i lati. Gustate caldo.
*Questa ricetta fa parte della dieta pubblicata nel n.3 (Marzo 2011) di piùSanipiùBelli Magazine. Le dosi si riferiscono a una persona. Se volete realizzare il piatto per 4 persone utilizzate 6 uova; 800 grammi di asparagi e gli altri ingredienti q.b.

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