Le uova sono un alimento molto gustoso e versatile. L’accostamento migliore è con le verdure e gli ortaggi: le fibre vegetali, infatti, limitano l’assorbimento del colesterolo, mentre l’acqua e i sali minerali, di cui sono ricchi gli asparagi, migliorano la digeribilità delle uova.
Ingredienti per 1 persona:
- 2 uova;
- 200 grammi di asparagi;
- 1 piccolo spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva;
- zafferano;
- sale
Preparazione:
Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca del fusto. Lavateli, legateli a mazzetto e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti, preferibilmente in una pentola piuttosto stretta e dai bordi alti in modo che possano fuoriuscire le punte. Appena cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Adesso trasferiteli in una padella antiaderente e fateli appassire insieme allo spicchio d’aglio e lo zafferano.
Nel frattempo, in una terrina, sgusciate e sbattete le 2 uova. Salate e aromatizzate con un pizzico di pepe. Eliminate l’aglio dalla padella e versate sugli asparagi il composto di uova.
Fate dorare da entrambi i lati. Gustate caldo.
*Questa ricetta fa parte della dieta pubblicata nel n.3 (Marzo 2011) di piùSanipiùBelli Magazine. Le dosi si riferiscono a una persona. Se volete realizzare il piatto per 4 persone utilizzate 6 uova; 800 grammi di asparagi e gli altri ingredienti q.b.
Nessun commento:
Posta un commento