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giovedì 23 gennaio 2014

La cena di San Valentino


 Una cena romantica, ma originale e deliziosa. Segui le nostre ricette per stupirlo

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore (brandy o Cognac)
20 g di  fecola di patate
10 g di burro
200 ml di panna fresca
1,5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato

Stemperate la fecola in 1/2 bicchiere di latte freddo. Incidete  il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, mettetelo in una  casseruola, versate il latte rimasto e 100 ml di panna. Portate  lentamente a ebollizione. Togliete dal fuoco appena raggiunge il bollore  e filtrate attraverso un colino.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino  a ottenere una crema soffice. Spezzettate il cioccolato e fatelo  fondere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e incorporate il burro,  mescolando.
Amalgamate il cioccolato fuso al composto di tuorli insieme al  liquore. Versate gradualmente il latte e la panna caldi, mescolando.  Quindi incorporate la fecola diluita, poca per volta e, mescolando,  cuocete la crema per circa 10 minuti a fuoco basso, finché velerà il  cucchiaio.
Aggiungete alla panna rimasta, lo zucchero vanigliato setacciato e montatela leggermente. Distribuite la crema in 2  coppe, versateci la panna appena montata e servite.

 Per un inizio  frizzante, mettete una zolletta di zucchero sul fondo di 2 flûte ghiacciate, bagnate con poca angostura e 3 cl di brandy e riempite con  Champagne ghiacciato. Guarnite con una fragola e una fetta di arancia.
 
 

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