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Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore (brandy o Cognac)
20 g di fecola di patate
10 g di burro
200 ml di panna fresca
1,5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
Stemperate la fecola in 1/2 bicchiere di latte freddo. Incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, mettetelo in una casseruola, versate il latte rimasto e 100 ml di panna. Portate lentamente a ebollizione. Togliete dal fuoco appena raggiunge il bollore e filtrate attraverso un colino.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e incorporate il burro, mescolando.
Amalgamate il cioccolato fuso al composto di tuorli insieme al liquore. Versate gradualmente il latte e la panna caldi, mescolando. Quindi incorporate la fecola diluita, poca per volta e, mescolando, cuocete la crema per circa 10 minuti a fuoco basso, finché velerà il cucchiaio.
Aggiungete alla panna rimasta, lo zucchero vanigliato setacciato e montatela leggermente. Distribuite la crema in 2 coppe, versateci la panna appena montata e servite.
Per un inizio frizzante, mettete una zolletta di zucchero sul fondo di 2 flûte ghiacciate, bagnate con poca angostura e 3 cl di brandy e riempite con Champagne ghiacciato. Guarnite con una fragola e una fetta di arancia.
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