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mercoledì 1 gennaio 2014

Parmigiana di carciofi

Ingredienti  per 4 persone 

8 carciofi;
3 uova;
3 cucchiai farina di riso;
600gr passata di pomodoro;
fior di latte da 350gr;
basilico q.b.; sale q.b.;
80g parmigiano grattugiato;
olio per friggere
1 cipolla;



Preparazione


Per la salsa al pomodoro tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con olio caldo. Unite la salsa di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Lasciate cuocere per far addensare la salsa. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fette spesse. In una ciotola amalgamate l’uovo battuto con la farina di riso e un pizzico di sale. Quando si sarà formata una pastella immergeteci le fette di carciofo e friggetele in olio ben caldo. Prendete una pirofila da forno e foderate il fondo di fette di carciofi fritte, copritele con la salsa al pomodoro , foglie di basilico, parmigiano, fette di mozzarella e terminate con altri carciofi. Coprite tutto con salsa al pomodoro, una spolverata di parmigiano e infornate per 30’ a 170 gradi.

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