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mercoledì 1 gennaio 2014

Torta della Foresta Nera

Ingredienti

  • 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 120 g di farina
  • uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao
  • 150 g di amarene sciroppate
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 50 g di riccioli di cioccolato per guarnire
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica: dovrete ottenere un composto molto soffice e spumoso. Incorporate la farina setacciata insieme al cacao, poi versate in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. Cuocete a 180 °C per 20 minuti, poi fate raffreddare su una gratella.
Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo, quindi incorporatevi delicatamente la panna montata.
Tagliate il pandispagna al cacao in 3 strati. Spalmate il primo strato con 1/4 di crema e distributivi metà delle amarene. Coprite con il secondo strato di pandispagna, spalmate ancora 1/4 della crema e distribuite il resto delle amarene.
Coprite con l’ultimo strato di pandispagna e ricorpite tutta la superficie della torta con la crema rimasta. Fate riposare in frigo per un paio di ore, poi decorate con qualche amarena e riccioli di cioccolato.

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