Ingredienti:
15 GIRELLE CIRCA
2 piadine
100 g di ‘nduja calabrese
150 g di robiola (o altro formaggio fresco spalmabile)
4 piccole zucchine
qualche cucchiaio di acqua tiepida
insalata mista q.b.
Le girelle di piadina sono degli stuzzichini salati veloci e scenografici preparati con robiola, ‘nduja e zucchine grigliate. Se avete abbastanza tempo potete preparare la piadina fatta in casa come descritto nella mia ricetta qui, in alternativa andrà benissimo anche quella confezionata. Il sapore intenso e piccante del celebre salume calabrese si sposa perfettamente con la dolcezza delle zucchine e del formaggio, provare per credere!
Procedimento
Schiacciate la ‘nduja con una forchetta in una ciotola, quindi aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida per stemperarla e ottenere una consistenza spalmabile. Grigliate le zucchine che avrete tagliato a fette spesse 3-4 m nel senso della lunghezza. Scaldate leggermente le piadine su una padella, quindi cominciate distribuendo uno strato di formaggio.Continuate quindi con uno strato sottile di ‘nduja e completate con le zucchine grigliate.Arrotolate la piadina nel verso delle fette di zucchine, quindi eliminate le estremità non completamente farcite. Avvolgete il rotolo con la pellicola e conservate in frigo. Al momento di servire, tagliate le girelle spesse un paio di cm e servitele accompagnandole a un’insalata mista.
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