La Ricetta Pizza margherita e olive è un classico
della tradizione italiana. Buona in tutte le occasioni, per una cena in
famiglia nel week end o un buffet o una festa di compleanno, la Pizza margherita e olive non può mancare ed è sempre apprezzata da tutti!
Ingredienti
350 gr farina 00
150 gr farina manitoba
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
20 ml olio evo
1 cucchiaio raso di sale
acqua tiepida qb
200 gr pomodoro a pezzettoni
200 gr mozzarella
10 – 12 olive nere grandi
Procedimento Pizza margherita e olive
In un mixer o impastatrice, unire le farine, il lievito secco, lo zucchero
Aggiungere un po’ di acqua e l’olio
Aggiungere il sale e altra acqua fino alla formazione di una palla.
Lavorare per 5 minuti con le mani su una spianatoia infarinata
Formare una palla e lasciare risposare in un recipiente coperto per 1 ora (oppure in forno a 40° per 30 minuti).
Al termine della lievitazione, posizionare l’impasto su una teglia con carta forno e rimettere in forno a 40° per 20 minuti
Cospargere di pomodoro leggermente salato e infornare in forno preriscaldato a 200 ° per 15° minuti
Aggiungere la mozzarella e le olive nere denocciolate e tagliate a metà e lasciare cuocere per altri 10 minuti
Servire la Pizza margherita e olive bella calda accompagnata da una buona birra fredda
Nessun commento:
Posta un commento