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giovedì 2 febbraio 2017

Krapfen al forno

Krapfen al forno – Ricetta Bomboloni al forno Noi qui li chiamiamo Krapfen, ma, in qualunque modo vogliate chiamarli, restano una golosità da leccarsi i baffi. Se poi fatti al forno, come nella mia proposta di oggi, risulteranno anche leggeri e più digeribili, adatti anche ai più piccoli!
Ingredienti per 10 Krapfen al forno
170 gr di farina 00
170 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
50 gr di burro
150 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone biologico1 pizzico di sale
100 gr di Nutella
zucchero a velo qb
Procedimento

Preparare il lievitino con un po’ di latte tiepido, il lievito, qualche cucchiaiata di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Dopo circa 30 minuti, il lievitino sarà raddoppiato e aggiungere gli altri ingredienti (se necessario aggiungere altra farina). Rimettere a lievitare per circa 1 ora.
Versare la pasta sulla spianatoia infarinata e stenderla con un mattarello all’altezza di 1,5 cm o formare le palline e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.
Coprire i Krapfen e lasciare lievitare nuovamente per un paio di ore.
Accendere il forno a 160° e cuocere i Krapfen al forno per 15 minuti. Lasciarli raffreddare e con l’ausilio di una sacca a poche farcire con nutella, marmellata o crema.

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