Krapfen al forno – Ricetta Bomboloni al forno Noi qui li chiamiamo Krapfen,
ma, in qualunque modo vogliate chiamarli, restano una golosità da
leccarsi i baffi. Se poi fatti al forno, come nella mia proposta di
oggi, risulteranno anche leggeri e più digeribili, adatti anche ai più
piccoli!
Ingredienti per 10 Krapfen al forno
170 gr di farina 00
170 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
50 gr di burro
150 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone biologico1 pizzico di sale
100 gr di Nutella
zucchero a velo qb
Procedimento
Preparare il lievitino con un po’ di latte tiepido, il lievito,
qualche cucchiaiata di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Dopo circa 30
minuti, il lievitino sarà raddoppiato e aggiungere gli altri ingredienti
(se necessario aggiungere altra farina). Rimettere a lievitare per
circa 1 ora.
Versare la pasta sulla spianatoia infarinata e stenderla con un
mattarello all’altezza di 1,5 cm o formare le palline e posizionarle su
una teglia coperta da carta forno.
Coprire i Krapfen e lasciare lievitare nuovamente per un paio di ore.
Accendere il forno a 160° e cuocere i Krapfen al forno per 15 minuti.
Lasciarli raffreddare e con l’ausilio di una sacca a poche farcire con
nutella, marmellata o crema.
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