Pagine

giovedì 2 febbraio 2017

Risotto rosa al prosecco e barbabietola

indexINGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 gr di riso
1 scalogno
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di prosecco
1/2 barbabietola cotta a vapore
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
500 ml di brodo vegetale
pepe macinato al momento
Preparazione
Scaldare l’olio in una padella con lo scalogno, soffriggerlo leggermente, a fiamma bassa. Versare il riso, mescolare, e tostarlo. Alzare la fiamma, bagnare con il prosecco e girare, lasciandolo evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e cuocere a fiamma media. Mai coprirlo troppo, altrimenti si danneggia la cottura. Grattugiare la barbabietola e strizzarla sopra, dosandola come più vi piace. Versare ancora brodo, e far cuocere per 15 minuti in tutto. Salate solo dopo aver assaggiato. A fiamma spenta aggiungere parmigiano e pepe. Servire

Nessun commento:

Posta un commento