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giovedì 2 febbraio 2017

Cavolini di Bruxelles con mandorle e limone

Ingredienti per 4 persone

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500 g di cavolini di Bruxelles 50 g di mandorle pelate a lamelle 40 g di burro 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 limone Sale q.b. Pepe q.b.
I cavolini di Bruxelles con mandorle e limone sono un contorno dai sapori particolari, ottimo per chi desidera gustare qualcosa di diverso dal solito. Ottimo anche come contorno da portare in tavola a Natale!
Preparazione:
Pulite i cavolini, recidendo parte del gambo ed eliminando eventuali foglie appassite. Lessateli quindi in abbondante acqua salata e acidulata con il succo di mezzo limone, scolandoli dopo circa 10 minuti dal bollore.
Spellate l’aglio, spuntatelo e mettetelo ad appassire in un tegame con metà del burro. Aggiungete quindi le mandorle tagliate a lamelle e la scorza di limone tagliata a julienne, aggiustando di sale e di pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.
In un tegame a parte fate tostare il pangrattato con il burro rimanente. Mescolate quindi con il composto a base di mandorle e limone e utilizzate il tutto per guarnire i cavolini di Bruxelles.
Servite subito.
Accorgimenti:
Assicuratevi di usare un limone non trattato e di eliminare eventuali parti bianche dalla scorza, poiché potrebbero dare un sapore leggermente amarognolo.
Idee e varianti:
Per un contorno più sfizioso potete aggiungere una manciata di mandorle spellate intere. Fatele tostare insieme a quelle a lamelle e mescolate il tutto ai cavolini di Bruxelles.

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