INGREDIENTI
Per la pasta biscotto al cacao:
70 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
125 g di zucchero a velo
4 uova medie
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per farcire e decorare:
300 g di fragole
200 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta biscotto: separate gli albumi dai
tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un
composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un
pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal
basso verso l’alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata
insieme al lievito e il cacao setacciato, mescolate sempre con movimento
basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto
in una teglia rettangolare 35×45 foderata di carta da forno e cuocete la
pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela,
lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito.
Eliminate delicatamente la carta forno e e arrotolatelo con il
canovaccio partendo dal lato più lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo,
farcitelo con quasi tutta la panna montata (lasciatene da parte un po’
per la decorazione) e le fragole a pezzetti,arrotolatelo nuovamente.
Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate assestare in
frigorifero per almeno un’ora. Decorate il rotolo alle fragole con
ciuffetti di panna montata e fragole fresche.
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