Pagine

giovedì 2 febbraio 2017

Rotolo alle fragole

rotolo alle fragole è un dolce fresco e scenografico realizzato con pasta biscotto al cacao farcita di panna montata e fragole. Cosa chiedere di più? L’abbinamento è perfetto! Il rotolo alle fragole piace a tutti, grandi e piccini.
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto al cacao:

70 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
125 g di zucchero a velo
4 uova medie
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per farcire e decorare:
300 g di fragole
200 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO 

Preparate la pasta biscotto: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato, mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto in una teglia rettangolare 35×45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e e arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato più lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con quasi tutta la panna montata (lasciatene da parte un po’ per la decorazione) e le fragole a pezzetti,arrotolatelo nuovamente. Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate assestare in frigorifero per almeno un’ora. Decorate il rotolo alle fragole con ciuffetti di panna montata e fragole fresche.

Nessun commento:

Posta un commento