Polpettone di tonno
Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini!INGREDIENTI
4 patate lesse
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 cucchiai di olio di oliva
2 acciughe sott’olio
un pizzico di sale
10 olive nere denocciolate
prezzemolo fresco q.b.
2 uova medie
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO passo per passo
Schiacciate le patate in una ciotola capiente,
aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente.
Unite anche l’olio, il sale, le acciughe e una delle due uova.
Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se
necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un
composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima
nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se
necessario).
Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno,
rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per
plumacake rivestito di carta forno.Cuocete il polpettone di tonno e
patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per
qualche minuto prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento