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giovedì 2 febbraio 2017

Spiedini di coniglio con nastri di zucchine

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2 selle di coniglio
60 g di pancetta stesa
4 zucchine + 2 uova
24 pomodorini datterini
150 g di mollica di pane casereccio raffermo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
5 rametti di timo fresco
2 cucchiai di farina
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio + sale
Incidete la carne delle selle lungo la spina dorsale per staccare  i filetti: ne otterrete 2 per ciascuna sella. Tagliate quindi i filetti a pezzi delle dimensioni di una noce.
Tagliate le zucchine a nastri sottili nel senso della lunghezza,  stendeteli sulla placca, ungeteli di olio, salate, coprite con un foglio  di carta da forno bagnata e passate in forno già caldo a 190° per 4-5  minuti. In alternativa, grigliateli. Avvolgete i bocconcini di coniglio  prima in una fetta di pancetta, poi nei nastri di zucchina ottenendo  tanti piccoli involtini. Infilzatene quindi 3 su un lungo spiedino  alternandoli a 2 pomodori. Preparate così tutti gli spiedini.
Frullate la mollica di pane, mescolatela con il prezzemolo, la maggiorana, il timo e l’aglio tritati e il formaggio. Impanate gli spiedini passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine  nel pane aromatico.
Sistemate gli spiedini in una pirofila unta di  olio, girateli perché si ungano uniformemente e cuoceteli in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti.

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