
Un gruppo di
ricercatori del Brigham and Women Hospital di Boston ha dato il via ad una serie di test che potrebbero dimostrare le
proprietà benefiche del cacao per la salute, in particolare quella del
cuore.
La ricerca è sponsorizzata dal National Heart, Lung and Blood Institute
e da una multinazionale che ha sviluppato la tecnologia di isolamento
dei flavonoidi. L’obiettivo è quello di dimostrare i presunti benefici
del
cacao in assenza di grassi e zuccheri.
Nei prossimi quattro anni 18 mila americani assumeranno un
placebo o una
compressa di flavonoidi,
dei composti presenti nella frutta e nella verdura ma non nella stessa
misura in cui lo sono nel cacao. I partecipanti non sapranno se
assumeranno il placebo o i flavonoidi, ma i ricercatori intendono
dimostrare che questi possano
prevenire infarti ed ictus.
I
flavonoidi
hanno effetti benefici, scientificamente dimostrati, sulla pressione
sanguigna, sulle arterie, sul colesterolo e sull’insulina. Ora arriva
una nuova sfida, ma occorrerà attendere qualche anno.
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