Una grande novità è in arrivo sulle nostre tavole. Dal 10 aprile, infatti, sarà in commercio il SunBlack, una particolare varietà di pomodoro, di colore nero, che ha grandi effetti benefici sulla salute.
A produrre questo tipo di pomodoro, che non è ogm in quanto ottenuto con la tradizionale tecnica dell’incrocio, è stato il professor Gian Piero Soressi dell’Università della Tuscia, che per anni ha collaborato con gli atenei di Reggio Emilia, Modena e Pisa, oltre che con la Scuola Superiore Sant’Anna. Il marchio è stato depositato nel 2009 e giovedì prossimo, grazie all’accordo commerciale del contratto di licenza stipulato con l’azienda L’Ortofruttifero, arriveranno in commercio le prime piante, in due varianti: frutto medio e frutto piccolo. Grande la soddisfazione di due altri protagonisti del progetto, il professor Andrea Mazzucato dell’Università della Tuscia e da Pierdomenico Perata, Rettore della Scuola Superiore Sant’Anna. La grande novità non è solo nel colore, ma soprattutto nei benefici per la salute: il SunBlack è ricco di antociani, potentissimi antiossidanti che riducono i radicali liberi e che si ritrovano soprattutto in uva nera, mirtilli, fragole, ciliegie ma non in quantità significative nelle comuni varietà di pomodori.
Nessun commento:
Posta un commento