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giovedì 2 febbraio 2017

Bigoli con asparagi e cozze

Ingredienti:
320 gr di bigoli freschi
Per le cozze:
2 kg di cozze
1 peperoncino
q.b sale e pepe
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
20 gr di olio extravergine d’oliva
Per gli asparagi:
500 gr di asparagi bianchi
30 gr di olio extravergine d’oliva
q.b sale e pepe
Per le cozze gratinate :
12 cozze
80 gr di mollica di pane
60 gr di Grana Padano
1 mestolo di acqua delle cozze
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 gr di olio extravergine d’oliva
q.b sale e pepe

Procedimento
Per prima cosa pulite le cozze: mettetele ad aprire in una casseruola con aglio tagliato a fettine, olio, peperoncino, prezzemolo e pepe ed il coperchio. Quando si aprono spegnete il fuoco e copritele con la pellicola.Pelate e tagliate gli asparagi, dopo di che saltateli in padella fino a farli diventare teneri: metà li frullate con il frullatore ad immersione. Nel frattempo sbriciolate in una ciotola la mollica di pane, il Grana Padano grattugiato, gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo tritato rimasti, l’olio extravergine di oliva ed il pepe.Disponete le cozze irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva su una leccarda rivestita da carta da forno e infornatele in forno statico preriscaldato. A questo punto fate bollire l’acqua di cottura delle cozze in una pentola capiente e versate i bigoli. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato, gli asparagi e per ultime le cozze.
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